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Uno de los cupcakes más
celebrados entre niños y mayores es el del Monstruo
de las Galletas. Sencillo y fácil de preparar, se convertirá en el
rey de las fiestas
infantiles.
Como base podéis
usar cupcakes de
vuestro sabor favorito o, por qué no, magdalenas o muffins caseros.
¿Queréis saber cómo se prepara paso a paso este
cupcake del Monstruo
de las Galletas?…
Cupcake del Monstruo de
las Galletas
Necesitamos:
- Cupcakes y buttercream de vainilla (receta al final del post)
- Colorante azul (recomendados: Ice Blue de Sugarflair o Royal Blue de Wilton)
- Una Chips ahoy (o similar) por cada cupcake a decorar
- Cupcakes de vainilla (o magdalenas, o muffins…)
- Fondant blanco y negro
- Una boquilla 233 de Wilton (también conocida como boquilla de césped)
- Una manga pastelera
Comenzamos
preparando los ojos. Hacemos dos bolitas blancas (lo más parecidas posible). Y
dos bolitas negras más chiquititas.
Para pegarlas usamos un poco de agua. Ya tenemos los ojos.
Ahora
cogemos la manga pastelera. Le metemos la boquilla y cortamos la punta.
Podemos usar adaptador, usar manga desechable o una manga de las de tela… Como
prefiráis. Lo único que no ha de variar es la boquilla, que ha de ser de
césped. Rellenamos la manga con el buttercream teñido de azul.
Empezaremos
por la parte inferior del cupcake. Apretamos… Tiramos… Y soltamos! Vamos
allá. Hay que hacer una fila bien hecha.
Cuando la terminemos, empezamos un poco más arriba
Cuando la terminemos, empezamos un poco más arriba
Seguimos haciendo capas.
Ya está!!
¡¡Un monstruo peludo!!
Le ponemos media galleta
en la boca… (Y nos comemos la otra mitad!!)
Vamos a ponerle los ojitos y… ¡¡Ya tenemos nuestro Monstruo de las galletas!!
Cupcakes
de Vainilla
Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Preparación de los cupcakes de vainilla
Precalentamos
el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de
papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la
mezcla
se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta
que
se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto
de
vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las
cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un
palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y
después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Tamizamos
el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto
de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad
media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy
cremosa.
Alma
Objetivo Cupcake
gracias fili por la receta del come galletas, te mandare algunas cuando las termine.
ResponderBorrarbesos fili y portate bien.