Cada vez
más niños son intolerantes al glúten, pero no por ello debemos privarles de
unas deliciosas galletas. Con esta receta casera de
galletas sin glúten podrás estar tranquila de que le
sentarán de maravilla a tus hijos. A pesar de ser integrales, sin glúten y sin
huevo tienen un delicioso aspecto y un increíble sabor. ¡Haz que la celiaquía no sea un
problema ni para niños ni para mayores!
Para elaborar
estas galletas sin glúten necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1/3 de taza de mijo
integral (40 g)
- 1/3 de taza de harina de
maíz integral (50 g)
- 1/2 taza de harina de
arroz integral (65 g)
- 90 g de almidón dulce de
tapioca
- 1 cucharadita de levadura
- 1/4 de cucharadita de
goma xantana
- 50 g de mantequilla a
temperatura ambiente
- 70 g de azúcar vainillado
- 70 g de leche tibia
Preparación
de las galletas sin glúten
- En un bol se mezclan las
harinas, el almidón, la goma xantana y la levadura
- En otro recipiente se
mezcla la mantequilla con el azúcar (es más fácil si se corta en trocitos la
mantequilla) y después añadimos la mezcla que hemos hecho con aterioridad
- Mientras seguimos
mezclando, vamos añadiendo poco a poco la leche. Una vez esté bien mezclada
pasaremos a amasarla con las manos hasta hacer una bola
- Estiramos la masa con
ayuda de un rodillo y cortamos las galletas con un molde
- Con
mucho cuidado quitamos los bordes sobrantes intentando que no se rompan las
galletas
- Ponemos las galletas sin glúten en
un papel especial para el horno
- Con los bordes que nos
han sobrado, podemos volver a hacer una bola, amasarla y cortar más galletas
- Precalentamos el horno y
cuando esté listo colocamos en la bandeja las galletas y dejamos que se cuezan
a unos 180 ºC, una vez observemos que los bordes están dorados sacamos las
galletas (en unos 15-20 minutos)
- Dejar enfriar las
galletas sin glúten
Con esta sencilla receta
los pequeños con intolerancia al glúten también podrán disfrutar de unas ricas
galletas caseras.
Adriana, todo para mamas
Articulo: Que es la enfermedad celiaca en niños
Les presentamos una empresa en la ciudad de México, en donde fabrican alimentos de panadería sin gluten, también puede ser sin huevo o sin azúcar..... preparan alimentos según los requerimientos del cliente.
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