4.1.13

Leche tibia con galletas Mmmm....



Son muchas las personas que toman como merienda leche con galletas. En un principio es una merienda perfecta, ya que combina hidratos de carbono de las galletas con proteínas y grasa de la leche, sin olvidar vitaminas A y D y minerales.
El problema suele venir en el tipo de galletas que comemos. Si miramos en la composición y abundan los azúcares, malo. Eso significa que están hechas con harinas refinadas. Si el contenido graso también es alto será por la inclusión de chocolates o mantequilla, lo que eleva mucho el contenido calórico.
En el tema de las galletas, cuanto menos cosas lleven mejor, porque al final todo va encaminado en aumentar las calorías y grasas saturadas. Las galletas tipo María suelen ser una buena elección, altas en carbohidratos complejos y bajas en azúcares y grasas.
Pero que pasa en esos dias que el frío hace presencia?
No hay mejor manera de pasar una tarde con nuestros niños que con leche tibia y unas deliciosas galletas que si las escogemos bien, serán una delicia y nos acompañaran en una merienda saludable.
Como siempre decimos, no pasa nada por comer un par de días a la semana galletas de chocolate o con extra de calorías, el problema es cuando esto se convierte en una costumbre y son paquetes enteros de galletas los devorados.
Si seguimos una dieta hipocalórica mejor elegir una leche semidesnatada o baja en calorías y no pasarnos con la cantidad de galletas para disfrutar una tarde fría saboreando un baso de leche tibia y unas deliciosas galletas en compañía de la familia y sus risas...... Buen provecho!
Mundo FiLi

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