A todos nos apetece comer una hamburguesa, pero sabemos que la mayoría de éstas
contiene alto porcentaje de grasa, sodio y calorías.
Ahora, esta situación se revierte gracias a investigadores argentinos de
la Universidad Nacional de La Plata que han creado una hamburguesa más sana y
nutritiva y con igual sabor que las que se comercializan habitualmente.
En Argentina luego de 2 años de análisis, se creo
un producto saludable con bajo contenido graso, poca sal, pero de igual
color y sabor que las que acostumbramos a ingerir con sentimiento de culpa.
El objetivo principal de esta
creación fue seguir las recomendaciones de la Organización
Mundial de la Salud (OMS) de limitar el consumo de grasas,
sustituir las saturadas por insaturadas y eliminar los ácidos grasos trans de la dieta diaria.
La nueva hamburguesa está elaborada a
base de carne magra a la cual se
adicionó aceites insaturados como girasol alto oleico y aceite de pescado que provee los famosos y saludables omega 3.
Además, se agregaron fitoesteroles a la hamburguesa, mediante la
incorporación de un subproducto de la refinación de la soja que aporta grandes
beneficios como reducir el colesterol sanguíneo.
También se adicionaron tocoferoles y antioxidantes para evitar el
enranciamiento precoz del producto durante su almacenamiento y saborizantes y
ligantes que no son harinas, por lo que la nueva hamburguesa puede ser
consumida sin inconvenientes por enfermos
celíacos.
Las tradicionales hamburguesas poseen
un 30% de grasa, mientras que la creada recientemente por argentinos contiene
sólo 10%, es decir, se puede considerar una carne magra, con poca sal, sin gluten y con igual sabor, aroma y apariencia
que una hamburguesa normal.
Así, los niños podrán consumir con soltura hamburguesas que brindan
beneficios para la salud sin dejar de sentirse atraídos por el sabor de este
alimento.
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