Hay muchas
formas de felicitar a papá en su día,
un beso especial, una manualidad o un regalo comprado, lo que más le importará
será el cariño que hayan puesto los niños y la intención. También podemos cocinar para
él con los niños. Una galleta de su tamaño,
gigante, puede ser un estupendo desayuno o postre para un día tan especial.
Podemos darle forma de galleta circular, tipo Chips
Ahoy o hacer una figura que le guste. Un balón de fútbol, una
camiseta o una camisa, un instrumento musical o intentar hacer la cara de papá.
Los
ingredientes necesarios son: un tercio de taza de
mantequilla suavizada, un tercio de taza de azúcar, un tercio de taza de azúcar
morena, 1 huevo, una cucharada de extracto de vainilla, tres cuartos de taza de
harina, tres cuartos de taza de copos de avena normales o
de cocción rápida pero no instantáneos, media cucharada de levadura, un cuarto
de cucharada de bicarbonato (1 mililitro), media taza de chips de chocolate con
leche o M&M para decorar.
Instrucciones: Precalienta
el horno a 190 grados centígrados y cubre la bandeja con papel de horno,
ligeramente engrasado. En el vaso grande de la batidora mezcla la mantequilla y
los dos tipos de azúcar hasta que quede cremoso. Después añade el huevo y la vainilla hasta que
quede una masa homogénea, suave y ligera, unos dos minutos. En
otro bol mezcla la harina, la avena, la levadura y el bicarbonato. Añade la
mezcla en el vaso de la batidora y bate un poco hasta que se mezcle todo bien.
Echa los M&M o las perlitas de chocolate y mezcla a mano para que se
distribuyan por toda la masa.
En
el papel de horno dibuja con un lápiz el círculo o la forma que quieras darle a
la galleta a tamaño real. Ten en cuenta que al hornearse crecerá, una galleta
de 25 centímetros pasará a ser de unos 30, así que debe quedar espacio
suficiente en el papel. Vuelca la masa en el centro
de la figura dibujada y extiéndela llegando bien hasta los bordes. Debe tener
un espesor de medio centímetro aproximadamente. Pon la bandeja
en el horno durante 12-14 minutos o hasta que se dore ligeramente. Sácala y
déjala enfriar unos 5 minutos. Con cuidado separa la galleta del papel de horno
y déjala sobre una rejilla. Cuando esté totalmente fría será cuando puedes
decorarla.
Los
niños pueden participar desde el principio, decidiendo el tipo de galleta que
harán, dibujando el contorno, ayudando a mezclar y al final decorando como más
les guste. Sólo hay que tener cuidado con el horno y la batidora. Ya nos contaras
que tal ha quedado y sobre todo, que ha dicho papá..
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por tus opiniones y comentarios