2.5.12

Ensalada de col americana (Coleslaw)



Hoy les tenemos un plato de estos que encantan a los niños muy servido en los restaurantes fast food, la ensalada americana..... en México es conocida como Ensalada de Repollo, Esta ensalada es muy un plato muy cómodo a la hora de que lo coman los niños debido al corte fino y en juliana de las hortalizas y a que está aliñado con esa salsa agridulce tan exquisita y que tan difícil es acertar en los ingredientes y sus proporciones a la hora de hacerla en casa.
Parece ser que el origen de la coleslaw procede de las tierras holandesas en el siglo XVIII. El pueblo holandés siempre ha sido famoso cultivador de coles y berzas. Pero fue hasta que no llegó a Gran Bretaña, cuando la coleslaw no se popularizó tanto. Ya a mediados del siglo XIX empezó a gustar mucho en restaurantes y hogares empezándola a llamar “cold slaw”. Cuando posteriormente llegó también a EEUU, se llamó definitivamente coleslaw (de col y slaw, que es ensalada fría con mayonesa)
Ingredientes: Media col mediana (Repollo), 1 zanahoria, media manzana Golden, 1 cucharada sopera de mayonesa, 1 cebolla pequeña, media cucharada sopera de azúcar, 1 bote de nata fresca, 1 cucharada de mostaza americana o suave, un poco de vinagre blanco, sal y pimienta negra.
Preparación: Comenzamos cortando en juliana muy fina con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo grande y afilado la col, la zanahoria, la cebolla y la manzana. Para preparar la salsa mezclamos la nata fresca con el azúcar, el vinagre, la mostaza, la mayonesa, la sal y la pimienta. Mezclamos bien la salsa y la añadimos a la col (Repollo) removiendo insistentemente incluso a veces casi machacando para que la col se embadurne bien de salsa. Ahora metemos la ensalada durante al menos 4 horas en la nevera, y vamos sacandola de hora en hora para eliminar el agua que va echando la col. Este proceso ayudará a que la col se ponga tierna y macerada para que los niños la sientan tierna pero crujiente a la vez.

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