Hoy les tenemos un plato de estos que encantan a los niños muy servido en los
restaurantes fast food, la ensalada americana..... en México es conocida como Ensalada de Repollo, Esta ensalada es muy un
plato muy cómodo a la hora de que lo coman los niños debido al corte fino y en
juliana de las hortalizas y a que está aliñado con esa salsa agridulce tan
exquisita y que tan difícil es acertar en los ingredientes y sus
proporciones a la hora de hacerla en casa.
Parece ser que el origen de la coleslaw procede de
las tierras holandesas en el siglo XVIII. El pueblo holandés siempre ha sido
famoso cultivador de coles y berzas. Pero fue hasta que no llegó a Gran
Bretaña, cuando la coleslaw no se popularizó tanto. Ya a mediados del siglo XIX
empezó a gustar mucho en restaurantes y hogares empezándola a llamar “cold
slaw”. Cuando posteriormente llegó también a EEUU, se llamó definitivamente
coleslaw (de col y slaw, que es ensalada fría con
mayonesa)
Ingredientes: Media col mediana (Repollo), 1 zanahoria, media manzana Golden, 1 cucharada
sopera de mayonesa, 1 cebolla pequeña, media cucharada sopera de azúcar, 1 bote
de nata fresca, 1 cucharada de mostaza americana o suave, un poco de vinagre
blanco, sal y pimienta negra.
Preparación: Comenzamos cortando en juliana muy fina con la ayuda de una
mandolina o con un cuchillo grande y afilado la col, la zanahoria, la cebolla y
la manzana. Para preparar la salsa mezclamos la nata fresca con el azúcar, el
vinagre, la mostaza, la mayonesa, la sal y la pimienta. Mezclamos bien
la salsa y la añadimos a la col (Repollo) removiendo insistentemente incluso a veces casi
machacando para que la col se embadurne bien de salsa. Ahora metemos
la ensalada durante al menos 4 horas en la nevera, y vamos
sacandola de hora en hora para eliminar el agua que va echando la col. Este
proceso ayudará a que la col se ponga tierna y macerada para
que los niños la sientan tierna pero crujiente a la vez.
mmmmm rica
ResponderBorrarme gusto!