Son muchas las personas que toman como merienda leche con galletas. En un principio es una merienda perfecta, ya que combina hidratos de carbono de las galletas con proteínas y grasa de la leche, sin olvidar vitaminas A y D y minerales.
El problema suele venir en el tipo de galletas que comemos. Si miramos en la composición y abundan los azúcares, malo. Eso significa que están hechas con harinas refinadas. Si el contenido graso también es alto será por la inclusión de chocolates o mantequilla, lo que eleva mucho el contenido calórico.
En el tema de las galletas, cuanto menos cosas lleven mejor, porque al final todo va encaminado en aumentar las calorías y grasas saturadas. Las galletas tipo María suelen ser una buena elección, altas en carbohidratos complejos y bajas en azúcares y grasas.
Pero que pasa en esos dias que el frío hace presencia?
No hay mejor manera de pasar una tarde con nuestros niños que con leche tibia y unas deliciosas galletas que si las escogemos bien, serán una delicia y nos acompañaran en una merienda saludable.
Como siempre decimos, no pasa nada por comer un par de días a la semana galletas de chocolate o con extra de calorías, el problema es cuando esto se convierte en una costumbre y son paquetes enteros de galletas los devorados.
Si seguimos una dieta hipocalórica mejor elegir una leche semidesnatada o baja en calorías y no pasarnos con la cantidad de galletas para disfrutar una tarde fría saboreando un baso de leche tibia y unas deliciosas galletas en compañía de la familia y sus risas...... Buen provecho!
Mundo FiLi
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